Bahan-bahan Crepe Jamur
- 150 gram terigu
- 2 butir telur
- 300 cc susu cair
- 1 sendok makan mentega cair
- 1/2 sendok teh garam
Isi:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 125 gram jamur kancing, iris tipis
- 175 gram udang basah, potong-potong
- 250 cc susu cair
- 2 sendok makan terigu
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan mentega
- Daun selada secukupnya.
Cara Membuat Crepe Jamur
- Aduk bahan crepe. buat dadar tipis, sisihkan.
- Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga harum. Masukkan udang, aduk-aduk. Tambahkan jamur, terigu. Aduk rata.
- Tuang susu cair, sambil diaduk rata. Beri garam, lada bubuk, masak hingga matang.
- Ambil crepe, beri isi. Bentuk segitiga, pingiran nya diberi selada.
- Hidangkan
Untuk 12 buah
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Mentega /
resep masakan /
susu cair /
telur
dengan judul Resep Masakan Crepe Jamur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-kota.blogspot.com/2013/09/resep-masakan-crepe-jamur.html. Terima kasih!
Resep Masakan Crepe Jamur
|
|
Posted by: Unknown
Resep Masakan Crepe Jamur Updated at :
21.42
Sabtu, 07 September 2013
Posting Komentar