Bahan-bahan Tupat Ketan Lampa
- 1 kg beras ketan
- 200 gram kelapa parut
- 15 buah sarang ketupat
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 batang serai, memarkan
- 2.500 cc santan dari 3 butir kelapa
Cara Membuat Tupat Ketan Lampa
- Beras ketan cuci bersih, beri garam, kelapa parut, gula pasir. Aduk rata
- Isikan ke dalam sarang ketupat sampai 3/8. Rebus 3 jam dengan santan dan serai hingga matang
- Angkat, hidangkan
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori kelapa /
ketan /
resep masakan
dengan judul Cara Membuat Tupat Ketan Lampa. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-kota.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-tupat-ketan-lampa.html. Terima kasih!
Cara Membuat Tupat Ketan Lampa
|
|
Posted by: Unknown
Cara Membuat Tupat Ketan Lampa Updated at :
04.42
Jumat, 06 September 2013
Posting Komentar