Bahan-bahan Kerucut Ketan hitam
- 250 gram tepung etan hitam
- 300 cc santan dari 1/2 butir kelapa
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- Minyak goreng secukupnya
Unti :
- 250 gram kelapa setengah tua, parut
- 75 gram gula merahm sisir
- 50 gram gua pasir
- 1 sendok makan tepung ketan putih
- 50 cc air
Cara Membuat Kerucut Ketan hitam
- Unti: kelapa parut, gula merah, gula pasir, air. Di aduk rata, masak hingga gula larut. Beri tepung ketan putih hingga dapatdipulung, angkat
- Tepung ketan hitam di beri santan sediit-sedikit, aduk-aduk hingga kalis. Isi dengan unti, bulatkan. Kukus 10 menit hingga matang, angkat
- Bungkus bentuk kerucut, olesi minyak goreng, kuus kembali 5 menit.
- Hidangkan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ketan hitam /
resep masakan /
santan
dengan judul Resep Masakan Kerucut Ketan hitam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-kota.blogspot.com/2013/09/resep-masakan-kerucut-ketan-hitam.html. Terima kasih!
Resep Masakan Kerucut Ketan hitam
|
|
Posted by: Unknown
Resep Masakan Kerucut Ketan hitam Updated at :
01.41
Jumat, 06 September 2013
Posting Komentar