/> Memasak Ayam Bakar Thailand | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Ayam Bakar Thailand

  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  • 1 buah jeruk nipis, peras

Haluskan:

  • 8 siung bawang putih
  • 3 sendok makan daun ketumbar
  • 1 sendok makan merica halus
  • Garam Secukupnya

Saus bawang, aduk rata:

  • 300 ml air
  • 10 sendok makan kecap ikan
  • 10 buah cabai merah, iris halus
  • 8 siung bawang putih, cincang halus
  • 6 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 sendok makan garam
  • Garam secukupnya

Ayam Bakar ThailandCara Membuat Ayam Bakar Thailand

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit.
  2. Kerat-kerat ayam, lumuri dengan bumbu halus.
  3. panggang dalam Oven 180 detajat Celsius sampai matang. Angkat, sajikan bersama saus.
Untuk 12 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori bawang putih / daun ketumbar / memasak dengan judul Memasak Ayam Bakar Thailand. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-ayam-bakar-thailand.html. Terima kasih!
Memasak Ayam Bakar Thailand | Unknown | 5
Posted by: Unknown Memasak Ayam Bakar Thailand Updated at : 07.09
Sabtu, 26 Oktober 2013

Posting Komentar

 
Top