/> Memasak Daging Sapi Mongol | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Daging Sapi Mongol

  • 750 gram daging kambing, potong-potong
  • 300 ml kaldu sapi
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 3 sendok makan saus barbekyu
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 1 buah paprika merah, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris serong tipis
  • 1 sendok teh merica halus
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • Garam secukupnya
  • 5 sendok makan minyak untuk menumis

Daging Sapi MongolCara Memasak Daging Sapi Mongol

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan saus tiram, saus barbekyu, gula pasir, garam dan merica, tambahkan daging, aduk sampai berubah warna. Tuangkan kaldu.
  2. Masak sampai daging matang, tambahkan paprika, daun bawang dan larutkan tepung maizena.
  3. Masak sampai mengental. Angkat.
Unutk 12 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori daging kambing / kaldu sapi / memasak dengan judul Memasak Daging Sapi Mongol. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://resep-kota.blogspot.com/2013/10/memasak-daging-sapi-mongol.html. Terima kasih!
Memasak Daging Sapi Mongol | Unknown | 5
Posted by: Unknown Memasak Daging Sapi Mongol Updated at : 07.00
Jumat, 25 Oktober 2013

Posting Komentar

 
Top