/> PennyLane's Brownies | Info Resep Masakan

0
dah lama banget mau buat brownies ini, kok ngetop banget , dan udah banyak yang nyoba, karena kemarin baru beli cup cake jadi aku gak pake loyang brownies yang kotak, tapi jadi cantik juga pakai cupcake. dan ternyata saudara2 setelah dicoba emang enak banget , bagian atas kerasa krenyes2 gulanya dan didalamnya basah lembut..pokoknya nyoklaaaaat banget....gak nyesel nyobain brownies ini..trus atasnya aku tambahin keju parut aja karena aku suka banget keju...biar cantik juga dilihatnya...



PennyLane's Brownies
:: Penulis : Riana Ambarsari

Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdt vanili
1/2 cup kacang tanah cincang/kenari panggang
1/2 cup Chocolate Chips


Cara membuat:

  1. Alasi loyang dengan kertas roti, olesi mentega. Panaskan oven 180 derajat celcius.
  2. Campur coklat, terigu dan vanili bubuk.
  3. Telur dan gula dikocok sampai mengembang dan butiran gula menjadi lebih halus.
  4. Masukkan garam, kocok hingga rata.
  5. Matikan mikser, ayakkan campuran tepung ke dalam adonan telur, aduk rata. Masukkan minyak goreng, aduk hingga rata. Masukkan kacang tanah/kenari dan chocolate chips, aduk rata.
  6. Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
  7. Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Catatan:

  • Gunakan cangkir pengukur (measuring cup). Jika tidak ada, gunakan cangkir kopi ukuran standard.
  • Brownies ini tekstur atasnya akan kering retak-retak, sedangkan dalamnya basah.
  • Brownies akan semakin enak setelah diinapkan semalam.

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori brownies dengan judul PennyLane's Brownies. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2010/11/pennylane-brownies.html. Terima kasih!
PennyLane's Brownies | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr PennyLane's Brownies Updated at : 19.42
Minggu, 21 November 2010

Posting Komentar

 
Top