OPOR AYAM
Sumber : Tabloid saji
Bahan :
1 ekor ayam dipotong 10 bagian
(ayamnya dipresto dulu 15 menit karena biar empuk untuk anak-anak)
750 ml santan dari 1 butir kelapa
bumbu halus :
8 buah bawang merah
5 buah bawang putih
1 1/4 sdt ketumbar
1/4 sdt jinten
1/2 sdt merica
4 buah kemiri
2 cm jahe
2cm kunyit
garam
gula pasir
bumbu pelengkap :
2 batang sereh dikeprek
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2cm lengkuas dikeprek
caranya :
1. tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum, setelah harum masukkan ayam dan santan.
2. setelah mendidih dan bumbu meresap, matikan api, dan opor siap disantap dengan tempe mendoan dan sambal terasi.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ayam
dengan judul Opor Ayam. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2009/11/opor-ayam.html. Terima kasih!
Opor Ayam
|
|
Posted by: Bloogewr
Opor Ayam Updated at :
20.14
Minggu, 29 November 2009
Posting Komentar