RESEP PIE PISANG
Bahan Adonan Pie :
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1 butir telur ayam
- 200 gram mentega
- 100 gram gula halus
- ½ kg pisang ambon, potong-potong
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 200 gram gula pasir
- 4 butir telur ayam, kocok lepas
- 100 gram mentega, lelehkan
- 250 gram kelapa parut kering
- 150 ml susu cair
- 10 gram vanili
- Campur jadi satu bahan adonan pie, gula, mentega, tepung dan telur hingga menjadi butiran halus. Pipihkan adonan lalu masukkan ke dalam loyang dengan ketebalan 1 cm.
- Campur semua bahan isi kecuali pisang lalu aduk hingga tercampur rata. Letakkan potongan pisang ke dalam adonan pie, kemudian tuang adonan isi.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 C hingga matang, angkat, potong menurut selera dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Cake
dengan judul RESEP PIE PISANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/06/resep-pie-pisang.html. Terima kasih!
RESEP PIE PISANG
|
|
Posted by: Unknown
RESEP PIE PISANG Updated at :
22.03
Rabu, 05 Juni 2013
Posting Komentar