Bahan :
1 kg kolang kaling
2-3 lbr daun pandan
1 sachet vanili
300 gr gula pasir (kalo suka manis bisa ditambahin)
800 ml air
pasta pandan secukupnya
Cara membuat:
-Rebus kolang kaling dengan air, daun pandan, sampai kolang kalingnya lunak semua (kadang suka ada yang keras khan) hingga air berkurang setengahnya.
-Setelah itu masukan vanili, pasta pandan dan gula pasir masak sampai air mengental.
1 kg kolang kaling
2-3 lbr daun pandan
1 sachet vanili
300 gr gula pasir (kalo suka manis bisa ditambahin)
800 ml air
pasta pandan secukupnya
Cara membuat:
-Rebus kolang kaling dengan air, daun pandan, sampai kolang kalingnya lunak semua (kadang suka ada yang keras khan) hingga air berkurang setengahnya.
-Setelah itu masukan vanili, pasta pandan dan gula pasir masak sampai air mengental.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Rujak/Manisan
dengan judul MANISAN KOLANG KALING. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/12/manisan-kolang-kaling.html. Terima kasih!
MANISAN KOLANG KALING
|
|
Posted by: Bloogewr
MANISAN KOLANG KALING Updated at :
04.53
Minggu, 23 Desember 2007
Posting Komentar