Bahan :
1 kg ayam dibuang kulitnya lalu potong2 dan cuci bersih
350 ml air
1 lbr daun kunyit, disimpulkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 buah asam kandis
1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
2-3 cm kunyit
10 cm serai
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat :
Campur bumbu halus dan semua bahan aduk rata lalu masak hingga ayam matang dan air susut (kering).
Kemudian bakar hingga kering (dipanggang), hidangkan dengan sambal kecap.
1 kg ayam dibuang kulitnya lalu potong2 dan cuci bersih
350 ml air
1 lbr daun kunyit, disimpulkan
2 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 buah asam kandis
1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
10 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm jahe
2-3 cm kunyit
10 cm serai
2 sdt garam
1 sdt gula merah
Cara membuat :
Campur bumbu halus dan semua bahan aduk rata lalu masak hingga ayam matang dan air susut (kering).
Kemudian bakar hingga kering (dipanggang), hidangkan dengan sambal kecap.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ayam
dengan judul AYAM BAKAR ASAM PEDAS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/04/ayam-bakar-asam-pedas.html. Terima kasih!
AYAM BAKAR ASAM PEDAS
|
|
Posted by: Bloogewr
AYAM BAKAR ASAM PEDAS Updated at :
10.45
Kamis, 10 April 2014
Posting Komentar