Bahan :
½ kg udang buang kepala cuci sampai bersih
3-4 sdm kecap manis
1 btg serai di geprek
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas digeprek
Bumbu halus :
2 butir bawang putih ukuran besar
5 butir bawang merah
1 sdt garam
50 gr cabai merah keriting ( bisa dikuurangin)
½ sdt ketumbar bubuk
1 cm kunyit
¼ sdt merica bubuk
1 cm jahe
½ sdt gula pasir(bisa pakai bisa tidak)
Vetsin ¼ sdt kalo suka
2 butir kemiri
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan serai, daun salam, dan lengkuas aduk-aduk .
Setelah itu baru masukan udang dan kecap manis, aduk masak sampai matang dan airnya kering/ mengental.
NB : dikutip dari buku ”hidangan SEBULAN ” sedap sekejap
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori udang
dengan judul UDANG MASAK KECAP. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/04/udang-masak-kecap.html. Terima kasih!
UDANG MASAK KECAP
|
|
Posted by: Bloogewr
UDANG MASAK KECAP Updated at :
00.07
Selasa, 15 April 2014
Posting Komentar