
Bahan:
1 kg ayam dipotong-potong lalu cuci bersih
400 ml air
Bumbu halus :
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
1 sdt kunyit halus
1 btg serai
1 ½ sdt garam
75 gr lengkuas
1 sdt air asam jawa
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Campur bumbu halus dengan ayam dan air, lalu aduk rata, masak di atas kompor hingga ayam matang dan air terserap habis.Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak goring, lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Kemudian sisa bumbu di goreng hingga kering. Siap dihidangkan.
1 kg ayam dipotong-potong lalu cuci bersih
400 ml air
Bumbu halus :
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
1 sdt kunyit halus
1 btg serai
1 ½ sdt garam
75 gr lengkuas
1 sdt air asam jawa
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Campur bumbu halus dengan ayam dan air, lalu aduk rata, masak di atas kompor hingga ayam matang dan air terserap habis.Angkat, sisihkan.
Panaskan minyak goring, lalu goreng ayam hingga kuning kecoklatan. Kemudian sisa bumbu di goreng hingga kering. Siap dihidangkan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ayam
dengan judul AYAM GORENG PADANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/04/ayam-goreng-padang.html. Terima kasih!
AYAM GORENG PADANG
|
|
Posted by: Bloogewr
AYAM GORENG PADANG Updated at :
22.27
Selasa, 01 April 2014
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.