
Bahan :
500 gr jagung manis yang sudah di perut.( 4 buah jagung ukuran besar ).
250 gr kelapa parut.
100 ml santan kental
50 gr tepung maizena
1 sachet vanili
70 gr gula pasir
½ sdt garam
bahan kulit jagung untuk membungkus
Cara Membuat :
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
Ambil selembar kulit jagung, lalu letakan 1 sendok makan adonan, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis, kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
250 gr kelapa parut.
100 ml santan kental
50 gr tepung maizena
1 sachet vanili
70 gr gula pasir
½ sdt garam
bahan kulit jagung untuk membungkus
Cara Membuat :
Campur semua bahan jadi satu, aduk rata.
Ambil selembar kulit jagung, lalu letakan 1 sendok makan adonan, semat kedua ujungnya dengan tusuk gigi. Lakukan sampai adonan habis, kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Jajanan Tradisional
dengan judul LEPAT JAGUNG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/04/lepat-jagung.html. Terima kasih!
LEPAT JAGUNG
|
|
Posted by: Bloogewr
LEPAT JAGUNG Updated at :
05.48
Selasa, 01 April 2014
Posting Komentar