Bahan :
½ kg daging ayam potong dadu
tusuk sate secukupnya
200 ml air
minyak goreng secukupnya
3 lbr daun jeruk
Bumbu ayam dihaluskan :
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 cm kunyit
1 sdt jinten
1 sdm garam
½ sdt gula pasir
1 sdm air asam jawa
3 butir kemiri
Saus sambal :
150 gr kacang tanah goreng
6 buah cabai merah direbus
2 siung bawang putih
100 ml air
1 sdm garam
1 sdm gula merah
½ sdm gula pasir
Cara membuat :
-Tusuk daging ayam dg tusuk sate sisihkan .
-Tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan air dan sate ayam tunggu sampai matang.
-Setelah matang sisihkan sate ayan dari kuahnya tunggu sampai sate dingin.
-Sisa kaldu dari sate ayam tadi dipanaskan dan tambahkan saus sambal yang telah dihaluskan masak hingga mendidih dan agak kental sisihkan .
-Setelah sate agak dingin celupkan ke saus sambal baru dech di bakar.
-Sajikan sate dg kuah saus sambal ditaburi bawang goreng dan kerupuk merah.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori sate
dengan judul SATE AYAM Ala kaki lima. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2006/08/sate-ayam-ala-kaki-lima.html. Terima kasih!
SATE AYAM Ala kaki lima
|
|
Posted by: Bloogewr
SATE AYAM Ala kaki lima Updated at :
20.57
Jumat, 18 Agustus 2006
Posting Komentar