Bahan :
1 kg ikan pari mentah potong lalu goreng sebentar
1 lt santan
2 btg serai digeprek
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas digeprek
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
2 cm kunyit
1 sdm garam
7 buah cabai merah
1 sdm gula merah
vetsin secukupnya
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan santan, serai, daun salam dan lengkuas masak sampai santan keluar minyak.
Setelah itu baru masukan ikan pari yang telah digoreng masak sebentar lalu angkat dan sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ikan
dengan judul GULAI IKAN Peh. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2006/08/gulai-ikan-peh.html. Terima kasih!
GULAI IKAN Peh
|
|
Posted by: Bloogewr
GULAI IKAN Peh Updated at :
21.16
Jumat, 25 Agustus 2006
Posting Komentar