/> Bolu Tape | Info Resep Masakan

0

:: Penulis : Dewi Anwar

Bahan :
400 gr tape singkong yg manis
200 ml santan kental
8 butir telur
225 gr gula kastor (aku pakai gula biasa)
200 gr terigu kunci biru
50 ml minyak goreng
1 sdm emulsifier
50 gr keju cheedar parut utk taburan
20 lbr paper cup (aku pakai loyang besar), tambahan dari aku (susu bubuk 1 sachet 27 gram)


Cara Membuat
  • Hancurkan tape singkong sampai lembut, campur dengan santan, aduk rata, sisihkan
  • Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang dan kental, masukan terigu sambil diayak diatas adonan, aduk rata
  • Masukan tape singkong, aduk rata, terakhir masukan minyak goreng, aduk rata,
  • Tuang adonan ke loyang tulban atau ke cetakan muffin yg telah diisi cup paper, taburi keju parut
  • Bila menggunakan loyang tulban, oven dengan suhu 160C selama kurang lebih 25 menit atau sampai menguning, kalo cup cake oven dng suhu 180C.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori cake dengan judul Bolu Tape. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2010/02/bolu-tape.html. Terima kasih!
Bolu Tape | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr Bolu Tape Updated at : 17.34
Minggu, 28 Februari 2010

Posting Komentar

 
Top