

Bahan:
500 gr gula pasir
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan (aku pakai susu dan santan)
1 sdt vanilli
1 sdt garam
500 gr tepung terigu
1 kg kentang, kukus dan haluskan
200 gr margarine, lelehkan
5 btr kuning telur
4 btr putih telur
1 ltr santan (aku pakai susu dan santan)
1 sdt vanilli
1 sdt garam
200 gr kismis, untuk taburan (aku pakai keju)
Cara membuat:
- Kocok gula dan telur sampai putih dan mengembang (tidak perlu naik), masukkan garam dan vanilli sambil terus dikocok.
- Tuangi santan, aduk rata, masukkan kentang halus dan tepung terigu secara bertahap sambil tetap diaduk rata.
- Terakhir, taung mentega leleh, aduk rata.
- Panaskan cetakan kue lumpur, poles mentega, tuangi adonan hingga ¾ penuh, tutup, biarkan setengah matang taburi kismis, tutup lagi, biarkan sampai matang. Angkat. Variasi taburan lain bisa menggunakan parutan keju, irisan nangka, coklat mesis, dll.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori snack manis
dengan judul Kue Lumpur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2010/02/kue-lumpur.html. Terima kasih!
Kue Lumpur
|
|
Posted by: Bloogewr
Kue Lumpur Updated at :
18.26
Selasa, 16 Februari 2010
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.