Bahan-bahan Dodol Agar-agar Cokelat Kismis
- Agar-agar bubuk cokelat 4 bungkus
- Susu kental manis cokelat 125 ml
- Santan kental 750 ml
- Cokelat bubuk 75 gram
- Gula pasir 550 gram
- Kismis 100 gram
- Telur ayam 2 butir, kocok lepas
Cara Membuat Dodol Agar-agar Cokelat Kismis
- Campur susu kental manis dengan santan aduk rata. Tambahkan sedikit cokelat bubuk hingga rata, saring. Masukkan agar-agar bubuk dan gula, aduk rata.
- Rebus diatas api kecil, sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Tuang kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga rata. Angkat, campurkan kismis dan aduk hingga rata. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi dengan plastik, bekukan.
- Potong sesuai dengan selera, bungkus/ kemas dengan plastik. Sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Cokelat /
Kismis /
resep kue
dengan judul Dodol Agar-agar Cokelat Kismis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/08/dodol-agar-agar-cokelat-kismis.html. Terima kasih!
Dodol Agar-agar Cokelat Kismis
|
|
Posted by: Unknown
Dodol Agar-agar Cokelat Kismis Updated at :
02.24
Sabtu, 24 Agustus 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.