- Kacang hijau 250 gram, cuci bersih
- Air 1.5 liter
- Air hangat 2.5 liter
- Sodium bicarbonate 2.5 gram
- Gula pasir 550 gram
- Jahe 4 cm, memarkan
- Daun pandan 2 lembar, simpulkan
- Garam 1/4 sendok makan
Cara Membuatnya :
- Rendam kacang hijau dengan 750 ml air dan sodium bicarbonate selama kurang lebih 4 jam. Tiriskan dan cuci hingga bersih (tidak licin). Rebus kacang hijau dalam 1 liter air hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan kacang hijau dan air hangat dengan blender. Saring.
- Campur sari kacang hijau, gula pasir, daun pandan wangi, irisan jahe dan garam. Masak hingga mendidih, kecilkan api dan masak kembali selama 20 menit sambil diaduk perlahan agar tidak pecah emulsinya. Angkat. Diamkan hingga uap panasnya hilang dan hangat.
- Kemas dalam botol, tutup rapat dan siap disajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Sari Kacang Hijau. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/08/sari-kacang-hijau.html. Terima kasih!
Sari Kacang Hijau
|
|
Posted by: Unknown
Sari Kacang Hijau Updated at :
00.17
Senin, 05 Agustus 2013
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.