Bahan :
3 ekor ikan mata besar/ikan kembung
300 ml santan kental
2 btg sere digeprek
2 lbr daun salam
Bumbu halus :
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdm garam
¼ sdt vetsin
½ sdm gula merah
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus,salam,sere,sampai harum,lalu masukan santan,aduk-aduk.terakhir masukan ikan,masak sampai matang dan mendidih.angkat lalu taruh dalam piring,sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ikan
dengan judul GULAI IKAN MATA GODANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/01/gulai-ikan-mata-godang.html. Terima kasih!
GULAI IKAN MATA GODANG
|
|
Posted by: Bloogewr
GULAI IKAN MATA GODANG Updated at :
06.17
Sabtu, 06 Januari 2007
Posting Komentar