/> KARE KEPITING | Info Resep Masakan

0















Bahan :
4 ekor kepiting
400ml santan kental
2 btg serai digeprek
3 lbr daun salam

bumbu halus:
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 cm jahe
3-4 cm kunyit
½ sdt terasi
1 sdm garam
¼ sdt vetsin/1 sdm gula pasir
2 sdm air asam jawa
6 buah cabe merah

cara membuat :
Kepiting dicuci bersih dan direbus sampai kepiting mati dan warna kemerahan kemudian potong jadi 2 bagian.
Tumis bumbu halus sampai harum masukan serai, daun salam dan santan aduk-aduk.
Terakhir masukan potongan kepitingan masak sampai kepiting matang dan mendidih siap untuk dihidangkan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Seafood dengan judul KARE KEPITING. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/01/kare-kepiting.html. Terima kasih!
KARE KEPITING | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr KARE KEPITING Updated at : 07.34
Sabtu, 06 Januari 2007

Posting Komentar

 
Top