/> CILOK KENYAL | Info Resep Masakan

0















Di rengat tak ada yang jualan cilok padahal pengen banget, resep aslinya sich cireng milik … tapi aku modifikasi .

Bahan:
200 gr tepung kanji
4 sdm munjung tepung terigu
1 btg seledri rajang halus
250 ml air panas
bumbu halus:
½ sdm merica bulat
1 sdm peres garam
2 butir bawang putih
pelengkap :
sambal pecel instant, saus sambal, kecap manis

Cara membuat :
-Campur tepung kanji, tepung terigu, dan irisan seledri aduk biar tercampur rata.
-Campur bumbu halus dengan air panas.
-Campur antara bahan tepung dan air berbumbu uleni sampai bisa dibentuk (sewaktu memasukan air sedikit demi sedikit ).
-Didihkan air lalu adonan dibentuk sebesar kelereng,masukan kedalam air mendidih sampai terapung, angkat.
-Biar hangat terus, taruh dalam dandang panas.
-Sajikan dengan sambal pecel beri sedikit saus sambal dan kecap manis.

NB: cilok ini rasanya terlalu kenyal mungkin kalo dimakan yang pakai gigi palsu bisa ngikut nanti tapi dijamin enak lho.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Jajanan Tradisional dengan judul CILOK KENYAL. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/01/cilok-kenyal.html. Terima kasih!
CILOK KENYAL | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr CILOK KENYAL Updated at : 03.54
Minggu, 21 Januari 2007

Posting Komentar

 
Top