
½ kg ikan tongkol.potong tipis
2 lbr daun salam
10 cabe rawit dibelah 2
400 ml air asam jawa
Bumbu halus :
3 b utir bawang merah
3 butir bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm garam
¼ sdt vetsin
1 sdm gula pasir 1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan daun salam,air asan jawa,cabe rawit,adukaduk,terakhir masukan ikan,masak sampai ikan matang dan mendidih.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ikan
dengan judul PINDANG ASAM PEDAS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/04/pindang-asam-pedas.html. Terima kasih!
PINDANG ASAM PEDAS
|
|
Posted by: Bloogewr
PINDANG ASAM PEDAS Updated at :
20.50
Sabtu, 07 April 2007
Posting Komentar
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.