Bahan :
500 gr putren (jagung semi) potong tipis
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas digeprek
400 ml air
Bumbu halus :
2 butir bawang putih
4 butir bawang merah
5 cabai rawit
1 cabai merah
2 sdm tauco asin
1 sdt gula pasir
½ sachet masako rasa ayam
Cara membuat :
1.Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum baru masukan jagung semi dan air aduk-aduk .
2.Masak sampai putren matang dan kuah tinggal setengahnya, sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
500 gr putren (jagung semi) potong tipis
2 lbr daun salam
1 cm lengkuas digeprek
400 ml air
Bumbu halus :
2 butir bawang putih
4 butir bawang merah
5 cabai rawit
1 cabai merah
2 sdm tauco asin
1 sdt gula pasir
½ sachet masako rasa ayam
Cara membuat :
1.Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas sampai harum baru masukan jagung semi dan air aduk-aduk .
2.Masak sampai putren matang dan kuah tinggal setengahnya, sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Sayuran
dengan judul SAYUR PUTREN. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/04/sayur-putren.html. Terima kasih!
SAYUR PUTREN
|
|
Posted by: Bloogewr
SAYUR PUTREN Updated at :
22.45
Sabtu, 07 April 2007
Posting Komentar