
Bahan :
1 kg kacang tanah yang sudah dikupas
bumbu perendam:
1 ltr santan encer
2 – 3 sdm garam
½ sdm gula pasir
5-6 butir bawang putih,dihaluskan
Cara Membuat :
-Masak santan sebentar tidak sampai mendidih/hangat,lalu angkat, masukan garam,bawang putih dan kacang tanah,biarkan sampai bumbu meresap (4 jam).
1 kg kacang tanah yang sudah dikupas
bumbu perendam:
1 ltr santan encer
2 – 3 sdm garam
½ sdm gula pasir
5-6 butir bawang putih,dihaluskan
Cara Membuat :
-Masak santan sebentar tidak sampai mendidih/hangat,lalu angkat, masukan garam,bawang putih dan kacang tanah,biarkan sampai bumbu meresap (4 jam).
-Tiriskan,kemudian goreng kacang tersebut sampai matang,kuning kecoklatan.Kacang yang sudah matang ditaburi dengan bawang putih goreng.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Gorengan
dengan judul KACANG KLITIK (kacang bawang). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/04/kacang-klitik-kacang-bawang.html. Terima kasih!
KACANG KLITIK (kacang bawang)
|
|
Posted by: Bloogewr
KACANG KLITIK (kacang bawang) Updated at :
22.00
Sabtu, 07 April 2007
Posting Komentar