
Bahan :
½ kg jantung ayam cuci bersih lalu tusuk jadikan sate
2 btg serre
2 daun salam
1000 ml santan sedang
Bumbu halus :
4 cabe merah
4 bawang merah
2 bawang putih
1 sdt garam
100 gr sambel pecel instant
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum,masukan sere,daun salam,dan santan, aduk
Terakhir masukan jantung ayam,masak sampai jantung ayam matang dan kuah mengental,tauh dalam piring di alasi daun pisang beserta kuahnya,lalu taburi dengan bawang goreng.
½ kg jantung ayam cuci bersih lalu tusuk jadikan sate
2 btg serre
2 daun salam
1000 ml santan sedang
Bumbu halus :
4 cabe merah
4 bawang merah
2 bawang putih
1 sdt garam
100 gr sambel pecel instant
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum,masukan sere,daun salam,dan santan, aduk
Terakhir masukan jantung ayam,masak sampai jantung ayam matang dan kuah mengental,tauh dalam piring di alasi daun pisang beserta kuahnya,lalu taburi dengan bawang goreng.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori sate
dengan judul SATE JANTUNG AYAM. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/04/sate-jantung-ayam.html. Terima kasih!
SATE JANTUNG AYAM
|
|
Posted by: Bloogewr
SATE JANTUNG AYAM Updated at :
21.57
Sabtu, 07 April 2007
Posting Komentar