Bahan :
1 kg ayam potong lalu cuci bersih
1 lt santan encer
2 btg serai digeprek
3 lbr daun salam
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
2 butir kemiri
1 ½ cm jahe
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
1 sdm garam
1 sdm gula merah
vetsin secukupnya atau gula pasir
1 sdm air asam jawa
Cara membuat :
-Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai dan daun salam.
-Masukan ayam aduk-aduk lalu tambahkan santan aduk masak sampai medidih dan ayam matang.
1 kg ayam potong lalu cuci bersih
1 lt santan encer
2 btg serai digeprek
3 lbr daun salam
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 sdm ketumbar
2 butir kemiri
1 ½ cm jahe
3 cm kunyit
3 cm lengkuas
1 sdm garam
1 sdm gula merah
vetsin secukupnya atau gula pasir
1 sdm air asam jawa
Cara membuat :
-Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan serai dan daun salam.
-Masukan ayam aduk-aduk lalu tambahkan santan aduk masak sampai medidih dan ayam matang.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ayam
dengan judul OPOR AYAM KUNING. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/06/opor-ayam-kuning.html. Terima kasih!
OPOR AYAM KUNING
|
|
Posted by: Bloogewr
OPOR AYAM KUNING Updated at :
08.16
Minggu, 03 Juni 2007
Posting Komentar