/> CILOK ala MBAK INNA FITRIA lagi | Info Resep Masakan

0

Bahan :
200 gr tepung kanji
175 gr tepung terigu
2 btg daun bawang iris halus yang ijonya aja
2 sdm bawang goreng merah
1 sachet masako rasa ayam
1 ons daging ayam digiling halus
50 gr lemak ayam
½ sdm garam
air secukupnya

cara membuat:
- didihkan air masukan lemak ayam, garam, masako,masak sampai lemak larut.
-campur tepung terigu, tepung kanji, daun bawang aduk biar tercampur rata, kemudian masukan kaldu yang masih panas tersebut sedikit demi sedikit ke campuran tepung uleni hingga adonan bisa dibentuk sebesar kelereng lalu rebus sampai terapung biarkan agak lama, baru deh diangkat lalu kukus lagi didandang biar benar-benar matang. sajikan dengan sambal pecal instan atau saus sambal dan kecap


note: merebus ciloknya yang lama biar di dalamnya juga matang
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Jajanan Tradisional dengan judul CILOK ala MBAK INNA FITRIA lagi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/06/cilok-ala-mbak-inna-fitria-lagi.html. Terima kasih!
CILOK ala MBAK INNA FITRIA lagi | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr CILOK ala MBAK INNA FITRIA lagi Updated at : 02.51
Minggu, 10 Juni 2007

Posting Komentar

 
Top