Bahan :
2 ekor ikan bawal yang ukuran besar potong2 lalu cuci bersih
Bumbu halus :
1 sdm ketumbar
3 butir bawang putih
1 sdm garam
3 cm kunyit
3 butir kemiri
SAMBAL TOMAT
Bahan :
2 buah tomat ukuran besar direbus
10 buah cabai rawit direbus
10 buah cabai merah keriting direbus
3 butir bawang merah direbus
1 sdt terasi matang
1 sdt garam
¼ sdt vetsin
1 sdm gula merah
Semua bahan dicampur lalu diuleg sampai agak lembut
Cara membuat :
Lumuri ikan dengan bumbu halus lalu goreng sampai matang, angkat lalu tiriskan. Pecak ikan bawalnya diatas sambal tomat.
Sajikan dengan nasi panas , lalapan atau sayur asem.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ikan
dengan judul PECAK BAWAL. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/06/pecak-bawal.html. Terima kasih!
PECAK BAWAL
|
|
Posted by: Bloogewr
PECAK BAWAL Updated at :
06.42
Minggu, 03 Juni 2007
Posting Komentar