/> SEMUR DAGING ala EMAK | Info Resep Masakan

0
Bahan :
1 kg daging potong tipis dan kecil lalu bersihkan
1 ltr santan sedang kentalnya
3 lbr daun salam
6-8 sdm kecap manis (bisa lebih bisa kurang tergantung selera)
500 ml air
Bawang goreng untuk taburan

Bumbu dihalus/diblender :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
4 butir kemiri
1 sdt kemiri bulat
¼ sdt pala bubuk
3 cm kunyit
4 cm lengkuas
3 cm jahe
3 btg serai dirajang halus
1 sdm garam
¼ sdt vetsin
1 sdt gula pasir atau bisa diganti (1 sdm gula merah)

Cara membuat :
Tumis bumbu halus ,salam sampai harum lalu masukan daging aduk-aduk setelah itu masukan air dan kecap masak sampai daging empuk dan airnya tinggal sedikit.
Kemudian masukan santannya aduk-aduk masak lagi sampai santan agak mengental. (kalo saya kuah santannya agak banyakan soalnya untuk makan sama lontong).
Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori daging dengan judul SEMUR DAGING ala EMAK. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/03/semur-daging-ala-emak.html. Terima kasih!
SEMUR DAGING ala EMAK | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr SEMUR DAGING ala EMAK Updated at : 07.22
Sabtu, 15 Maret 2014

Posting Komentar

 
Top