Bahan :
1 Ekor Ikan kembung ukuran besar, bersihkan
1 buah jeruk nipis
50 ml Santan kental
Bumbu Halus:
1 sdm cabe merah giling (sesuai selera deh)
6 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
10 cm serai
Garam
Cara membuat :
Lumuri Ikan dengan air jeruk , campur bumbu halus dengan santan lalu Balur ke seluruh bagian ikan .Diamkan kira-kira 30 menit.
Bakar sampai matang sambil dioleskan sisa bumbu yang ada.
Sajikan dengan sambal kecap.
1 Ekor Ikan kembung ukuran besar, bersihkan
1 buah jeruk nipis
50 ml Santan kental
Bumbu Halus:
1 sdm cabe merah giling (sesuai selera deh)
6 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
10 cm serai
Garam
Cara membuat :
Lumuri Ikan dengan air jeruk , campur bumbu halus dengan santan lalu Balur ke seluruh bagian ikan .Diamkan kira-kira 30 menit.
Bakar sampai matang sambil dioleskan sisa bumbu yang ada.
Sajikan dengan sambal kecap.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ikan
dengan judul IKAN BAKAR ALA PADANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/03/ikan-bakar-ala-padang.html. Terima kasih!
IKAN BAKAR ALA PADANG
|
|
Posted by: Bloogewr
IKAN BAKAR ALA PADANG Updated at :
11.43
Senin, 10 Maret 2014
Posting Komentar