Bahan:
10 buah jambu air iris ambil bagian yang merahnya saja
1 buah mangga mengkal
1 buah pepaya mengkal ukuran kecil (saya tak pakai)
2 buah bengkuang ukuran sedang
1 buah nanas ukuran kecil
1 buah mentimun
Haluskan:
3 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah
1 sdt terasi
1 sdt garam
150 gr gula merah
1 sdm air asem jawa (bisa pakai 2 mata asam jawa)
Cara membuat:
Kupas semua buah, cuci bersih, iris tipis, susun dalam piring .
Haluskan cabai merah, cabai rawit, garam, terasi, setelah halus masukkan gula merah dan air asem, ulek rata. Sisihkan.
Sajikan buah dan bumbunya.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Rujak/Manisan
dengan judul LOTIS. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/03/lotis.html. Terima kasih!
LOTIS
|
|
Posted by: Bloogewr
LOTIS Updated at :
07.34
Sabtu, 15 Maret 2014
Posting Komentar