/> BANDENG BUMBU BALI | Info Resep Masakan

0
Bahan :
500 gr bandeng dipotong2 lalu dibersihkan
1 sdm kecap manis

Bumbu A :
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit tua
3 siung bawang putih
1 sdm garam
¼ sdt vetsin
50 ml air

Bumbu yang dihaluskan/diblender :
10 buah cabe merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri
1 buah tomat merah
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara Membuat:
Lumuri ikan dengan bumbu A diamkan sebentar supaya bumbu meresap, kemudian goreng dengan minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat, tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum kemudian masukkan kecap manis dan 100 ml air masak hingga air agak berkurang .
Masukkan ikan bandeng masak hingga bumbu menyerap, Angkat.
Siap untuk disajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ikan dengan judul BANDENG BUMBU BALI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/03/bandeng-bumbu-bali.html. Terima kasih!
BANDENG BUMBU BALI | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr BANDENG BUMBU BALI Updated at : 08.10
Sabtu, 15 Maret 2014

Posting Komentar

 
Top