Bahan :
400 gr ikan gabus sale/ikan baung
1 lt santan agak kental
2 batang serai digeprek
2 lb daun salam
2 cm lengkuas digeprek
8 cabai merah diiris serong
5 butir bawang merah iris halus
minyak goreng
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1/2 sdt vetsin
1 sdm garam
1 sdm gula merah
1 cm jahe
Cara membuat :
- Panaskan minyak tumis bawang merah iris dan cabai merah sampai coklat baru tambahkan bumbu halus, daun salam, serai dan lengkuas aduk sampai harum.
- Kemudian masukan santan dan ikan salenya, aduk masak sampai mendidih dan matang.
- angkat dan siap untuk dihidangkan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ikan
dengan judul IKAN SALE MASAK SANTAN. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2006/07/ikan-sale-masak-santan.html. Terima kasih!
IKAN SALE MASAK SANTAN
|
|
Posted by: Bloogewr
IKAN SALE MASAK SANTAN Updated at :
00.25
Sabtu, 15 Juli 2006
Posting Komentar