/> LUMPING CABE IJO | Info Resep Masakan

0














Bahan :
1 kg kulit sapi dipotong kotak
8 cabe hijau dibelah 2
2 batang serai digeprek
2 cm lengkuas digeprek
3 lbr daun salam
2 sdm kecap manis
200 ml air
3 sdm minyak goreng

Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm kunyit
1 cm jahe
10 butir kacang tanah goreng
1 sdm gula merah
1 sdm garam
1/2 sdt vetsin

Cara membuat :

  1. Rebus kulit sapi sampai empuk, angkat, cuci sampai tidak lengket tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus sampai harum masukan serai, lengkuas, daun salam, cabe ijo kemudian kulit sapi aduk , terakhir tambahkan kecap dan air.
  3. Masak sebentar sampai mendidih dan matang, angkat siap dihidangkan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Menu Lain dengan judul LUMPING CABE IJO. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2006/07/lumping-cabe-ijo.html. Terima kasih!
LUMPING CABE IJO | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr LUMPING CABE IJO Updated at : 01.07
Sabtu, 01 Juli 2006

Posting Komentar

 
Top