/> TUMIS TEMPE | Info Resep Masakan

0














Bahan :
200 gr tempe haluskan/dicincang
100 gr leunca
3 papan petai dikupas
1 cm lengkuas digeprek
2 lbr daun salam
100 ml air
minyak goreng secukupnya

Bumbu halus :
4 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri
3 buah cabai merah
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1/4 sdt vetsin

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan daun salam dan lengkuas.
  2. Kemudian masukan tempe, leunca, petai dan air, masak sampai matang dan air mengental(sampai air benar-benar habis)

note : biasanya sih kalo dulu saya pakai oncom tapi berhubung direngat tidak ada maka saya ganti tempe.tapi tetap enak kok boleh dicoba lho...

Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Tempe/Tahu dengan judul TUMIS TEMPE. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2006/07/tumis-tempe.html. Terima kasih!
TUMIS TEMPE | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr TUMIS TEMPE Updated at : 01.02
Sabtu, 15 Juli 2006

Posting Komentar

 
Top