kue ini asalnya dari enten kacang hijau yang dilapisi tepung
Bahan :
¼ kg kacang hijau direndam dengan air semalaman
160gr gula merah diserut
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
2 lbr daun pandan
1000 ml santan + 50 ml tepung terigu aduk supaya tercampur rata
500 ml air
2 cm jahe digeprek
5 cm kayu manis
Bahan balutan :
Tepung beras
Tepung terigu
Air kapur
Garam
Air
Cara membuat :
-Rebus kacang hijau dengan air,daun pandan,jahe,kayu manis hingga empuk dan airnya tinggal dikit.
-Setelah itu masukan gula merah, gula pasir,vanili, dan terakhir larutan santan masak hingga kering, angkat,sisihkan.
-Setelah adonan dingin bentuk bulat pipih lalu celupkan ke adonan tepung kemudian goring sampai kuning kecoklatan.
Bahan :
¼ kg kacang hijau direndam dengan air semalaman
160gr gula merah diserut
100 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sachet vanili
2 lbr daun pandan
1000 ml santan + 50 ml tepung terigu aduk supaya tercampur rata
500 ml air
2 cm jahe digeprek
5 cm kayu manis
Bahan balutan :
Tepung beras
Tepung terigu
Air kapur
Garam
Air
Cara membuat :
-Rebus kacang hijau dengan air,daun pandan,jahe,kayu manis hingga empuk dan airnya tinggal dikit.
-Setelah itu masukan gula merah, gula pasir,vanili, dan terakhir larutan santan masak hingga kering, angkat,sisihkan.
-Setelah adonan dingin bentuk bulat pipih lalu celupkan ke adonan tepung kemudian goring sampai kuning kecoklatan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Gorengan
dengan judul KUE GANDASTURI. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/11/kue-gandasturi.html. Terima kasih!
KUE GANDASTURI
|
|
Posted by: Bloogewr
KUE GANDASTURI Updated at :
19.09
Jumat, 02 November 2007
Posting Komentar