/> LUPIS KETAN | Info Resep Masakan

0
Bahan:
1 kg ketan putih, cuci lalu tiriskan
daun pisang untuk membungkus
1 sdm air kapur sirih

Urap kelapa:
Kelapa parut secukupnya, di beri garam sedikit (atau bisa kukus sebentar supaya jangan basi).

Sirup gula merah:
300 gr gula merah
3 sdn gula pasir
125cc air
1 lembar daun pandanSemuanya di rebus sampai kental lalu saring.

Cara membuat:
-Perciki ketan dengan air kapur sirih, aduk rata.
-Daun pisang dirangkap 2, di bentuk kerucut, isi dg ketan sampai agak penuh, pipihkan dan lipat sisa daun kebawah, sisipkan kedua sisinya hingga membentuk segi tiga, semat dengan lidi.
-Sematkan juga sebelahnya biar jangan terbuka ketika di di rebus (atau ikat dengan tali rafia).rebus selama 2-3 jam, tiriskan dan dinginkan.
-Hidangkan dengan urap kelapa dan disiram dengan sirup gula merah (kalo saya tak pakai sirup gula seperti terlihat digambar).atau lihat (kesini)
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Jajanan Tradisional dengan judul LUPIS KETAN. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2007/11/lupis-ketan.html. Terima kasih!
LUPIS KETAN | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr LUPIS KETAN Updated at : 18.20
Sabtu, 17 November 2007

Posting Komentar

 
Top