Bahan :
250 gr udang kupas
100 gr tepung kanji
75 gr tepung terigu
1 butir telur ayam di kocok
50 ml air
Bumbu :
3 butir bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat :
Blender udang, telur, bumbu dan air hingga halus, lalu campur dengan tepung kanji dan tepung terigu, aduk rata. Bentuk bulat dengan memakai dua sendok makan goreng hingga matang. Sajikan dengan saus sambal.
250 gr udang kupas
100 gr tepung kanji
75 gr tepung terigu
1 butir telur ayam di kocok
50 ml air
Bumbu :
3 butir bawang putih
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Cara Membuat :
Blender udang, telur, bumbu dan air hingga halus, lalu campur dengan tepung kanji dan tepung terigu, aduk rata. Bentuk bulat dengan memakai dua sendok makan goreng hingga matang. Sajikan dengan saus sambal.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori udang
dengan judul KEKIAN UDANG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/01/kekian-udang.html. Terima kasih!
KEKIAN UDANG
|
|
Posted by: Bloogewr
KEKIAN UDANG Updated at :
05.43
Rabu, 01 Januari 2014
Posting Komentar