Bahan:
500 gr kerang dara yang masih bercangkang dicuci bersih
1 btg daun bawang diiris serong
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas digeprek
1 cm jahe digeprek
½ sdt garam
Gula pasir
Vetsin kalo suka (kalo aku pakai ½ sdt royco)
air
Bumbu diiris :
3 butir bawang merah2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit
Cara membuat:
Tumis bumbu iris sampai harum masukan jahe, salam, lengkuas sambil diaduk-aduk.
Masukkan kerang dara.
Aduk-aduk sebentar.
Tambahkan royco,gula , garam, air dan daun bawang aduk lalu masak sampai air mendidih dan kerang matang/terbuka.
500 gr kerang dara yang masih bercangkang dicuci bersih
1 btg daun bawang diiris serong
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas digeprek
1 cm jahe digeprek
½ sdt garam
Gula pasir
Vetsin kalo suka (kalo aku pakai ½ sdt royco)
air
Bumbu diiris :
3 butir bawang merah2 siung bawang putih
4 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit
Cara membuat:
Tumis bumbu iris sampai harum masukan jahe, salam, lengkuas sambil diaduk-aduk.
Masukkan kerang dara.
Aduk-aduk sebentar.
Tambahkan royco,gula , garam, air dan daun bawang aduk lalu masak sampai air mendidih dan kerang matang/terbuka.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Seafood
dengan judul TUMIS KERANG DARA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/01/tumis-kerang-dara.html. Terima kasih!
TUMIS KERANG DARA
|
|
Posted by: Bloogewr
TUMIS KERANG DARA Updated at :
07.48
Selasa, 21 Januari 2014
Posting Komentar