Bahan :
340 gr aci/kanji
1 ekor ikan selar(kembung) ambil kulit dan dagingnya
2 btg daun bawang warna ijonya saja diiris halus
1 sdm bawang merah goring
100 ml air panas/hangat
Bumbu halus:
3 butir kemiri
½ sdt merica bubuk
3 buti bawang putih
¼ sdt gula pasir
¼ sdt vetsin
1 sdt garam
Cara membuat:
-blender daging ikan sampai halus
-taruh dalam wadah/ baskom tepung kanji, bawang merah goring, daun bawang, bumbu halus, dan ikan aduk aduk sampai tercampur rata sembari dituangi air sedikit demi sedikit .-ambil 1sdm adonan lalu masukan ke dalam air mendidih masak hingga terapung biarkan agak lama supaya matang sampai didalamnya baru diangkat, dinginkan.
-setelah dingin baru digoreng sampai kuning kecoklatan , sajikan dengan saus sambal abc.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Gorengan
dengan judul BASO ACI GORENG. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/01/baso-aci-goreng.html. Terima kasih!
BASO ACI GORENG
|
|
Posted by: Bloogewr
BASO ACI GORENG Updated at :
04.49
Rabu, 15 Januari 2014
Posting Komentar