- 1 kilogram beras ketan, rendam
- 200 gr daging ayam
- 2 buah cabe hioki, rendam
- 50 gram butir biji teratai, lalu rendam
- 5 sdt minyak wijen
- 2 sendok makan udang kering
- 3 butir bawang putih, lalu iris-iris
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh lada bubuk
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok kecap manis
- 400 cc air masak
Cara Membuat Pulut ayam jamur
Panaskan minyak wijen dalam sanken super com, kemudian bawang putih ditumis hingga harum. lalu masukan daging ayam, udang kering, hioko, biji teratai. kemudiad diAduk-aduk.
masukan garam, lada,saus tiram, kecap manis, penyedap rasa, beras ketan, air, kaldu ayam. dan Aduk rata.
Masak di sanken super com, tekan tombol cook. Masak Pulut ayam jamur hingga matang, angkat.
Hidangkan Resep Pulut ayam jamur
(Untuk 8 porsi)
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori ayam /
JAMUR /
resep masakan
dengan judul Resep Pulut ayam jamur. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/01/resep-pulut-ayam-jamur.html. Terima kasih!
Resep Pulut ayam jamur
|
|
Posted by: Unknown
Resep Pulut ayam jamur Updated at :
19.53
Kamis, 30 Januari 2014
Posting Komentar