/> RESEP CEKER KECAP GORENG MENTEGA | Info Resep Masakan

0
Cara Memasak Ceker Kecap Goreng Mentega
Seperti halnya dengan daging ayam, cekernya pun enak diolah dengan beragam cara memasak bahkan telah menjadi salah satu bahan dasar masakan kuliner yang bisa diandalkan. Untuk menu masakan keluarga sehari-hari, kita dapat mencoba resep ceker ayam kecap goreng mentega yang dibagikan pada kesempatan kali ini. Cara membuat ceker kecap dapat melengkapi aneka masakan olahan ceker ayam yang mudah dan sederhana.

RESEP MASAKAN CEKER KECAP
Bahan dan bumbu :
  • 500 gram ceker ayam, bersihkan
  • 800 ml air untuk merebus
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm mentega/margarin
  • ½ sdt garam atau secukupnya
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt penyedap rasa ayam atau sesuai selera
  • minyak untuk menggoreng
  • 100 ml air
CARA MEMBUAT CEKER KECAP GORENG MENTEGA :
  1. Rebus ceker hingga matang sekitar 15 menit, tiriskan lalu goreng dalam minyak panas hingga kering, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin hingga harum lalu beri air. Masukkan ceker, kecap manis, garam, merica dan penyedap. Aduk rata dan masak hingga kuahnya berkurang dan matang, angkat dan sajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Resep Aneka Ayam dan Unggas dengan judul RESEP CEKER KECAP GORENG MENTEGA. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/01/resep-ceker-kecap-goreng-mentega.html. Terima kasih!
RESEP CEKER KECAP GORENG MENTEGA | Unknown | 5
Posted by: Unknown RESEP CEKER KECAP GORENG MENTEGA Updated at : 22.46
Minggu, 26 Januari 2014

Posting Komentar

 
Top