/> Membuat Masakan Ayam Ranjau | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Ayam Ranjau

  • 1 ekor ayam potong 20 bagian
  • 3 buah cabai merah dibuang bijinya diranjang melingkar
  • 10 buah cabai rawit merah
  • 2 buah tomat diranjang
  • 2 batang daun bawang diranjang 1 cm
  • 1 genggam daun kemangi diambil daunnya
  • 3 batan daun kari
  • 3 siung bawang putih dipotong tebal
  • 5 buah bawang merah dipotong tebal
  • 3 cm jahe dipotong  batang korek api
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 250 ml air panas
  • 5 sendok makan minyak goreng

Membuat Masakan Ayam Ranjau

Cara Membuat Ayam Ranjau

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, daun kari hingga harum, masukan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, kecap asin, kecap manis, garam, gula dan ayam aduk rata hingga ayam berubah warna.
  2. Masukan daun bawang, tomat dan daun kemangi, masak hingga ayam matang, angakt, hidangkan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Membuat Masakan Ayam Ranjau. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/11/membuat-masakan-ayam-ranjau.html. Terima kasih!
Membuat Masakan Ayam Ranjau | Unknown | 5
Posted by: Unknown Membuat Masakan Ayam Ranjau Updated at : 09.00
Selasa, 05 November 2013

Posting Komentar

 
Top