Bahan-bahan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis
- 1 kg daging rusa
- 5 gr jahe (diblender)
- 5 gr lengkuas (diblender)
- 150 gr bawang merah (diblender)
- 50 gr bawang putih (diblender)
- 50 gr bawang bombai (diblender)
- 2 gr kunyit (diblender)
- 10 gr cabai kering (diblender)
- 5 gr bunga kantan
- 5 gr serai
- 200 gr susu tepung
- 50 gr serundeng
- 5 gr knyiut serbuk
- 5 gr cuka
- 10 gr gula merah
- 20 gr minyak zaitung
Cara Memasaknya Rendang Rusa Kulit Kayu Manis
- Perap daging bersama kunyit serbuk dan bahan yang telah diblender. Biarkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak dalam kuali dan tumis daging yang telah diperap.
- Masukkan juga susu tepung yang telah dicampur dengan air serta bunga kantan, serai dan serundeng
- Masak hingga daging menjadi empuk. Tambahkan cuka, garam dan gula merah secukupnya.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori bawang merah /
lengkuas /
resep masakan
dengan judul Resep Masakan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/11/resep-masakan-rendang-rusa-kulit-kayu.html. Terima kasih!
Resep Masakan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis
|
|
Posted by: Unknown
Resep Masakan Rendang Rusa Kulit Kayu Manis Updated at :
23.14
Jumat, 08 November 2013
Posting Komentar