Bahan-bahan Mie Kari Spesial
- 500 gram ml kuning, seduh dengan air panas, tiriskan
- 200 gram udang kupas kulitnya, sisakan ekornya
- 100 gram cumi, buang kulit dan isinya, potong-potong
- 50 gram bokcoi baby, bersihkan, potong-potong
- 5 buah baso ikan, belah 2
- 2 buah sosis ikan, iris serong iris tipis
- 2 buah tomat, iris kasar
- 1 sendok makan bumbu kari bubuk
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis
Haluskan:
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 1 sendok makan merica halus
- Garam secukupnya
Pelengka:
- 100 gram emping goreng
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1 butir telur rebus, belah 4
Cara Membuat Mie Kari Spesial
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum.
- Masukan bumbu kari bubuk dan tomat, aduk layu. Tambahkan udang, cumi, bakso dan sosis, masak sampai berubah warna.
- Masukan mie kuning, aduk rata. Terakhir, tambahkan bokcoi, aduk sebentar. Angkat. Sajikan dengan pelengkap.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori bawang /
cumi /
Garam /
Resep Makanan
dengan judul Resep Membuat Mie Kari Spesial. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/11/resep-membuat-mie-kari-spesial.html. Terima kasih!
Resep Membuat Mie Kari Spesial
|
|
Posted by: Unknown
Resep Membuat Mie Kari Spesial Updated at :
05.54
Jumat, 08 November 2013
Posting Komentar