/> Tempe Masak Kacang Panjang | Info Resep Masakan

0
Bahan-bahan Tempe Masak Kacang Panjang

  • 350 gr tempe, potong kubus 1 cm, goreng setengah matang
  • 2 papan petai, belah dua
  • 1 ikat kacang panjang, potong 3 cm
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 buah tomat potong tipis
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok minyak wijen
  • 350 cc kaldu ayam
  • Minyak secukupnya untuk menumis
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 3 buiah cabai merah
  • Garam, gula secukupnya


Cara Membuat Tempe Masak Kacang Panjang
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
Tambah tomat, daun jeruk, kecap manis, minyak wijen, kaldu.
Masak mendidih. Tambahkan kacang panjang, petai, tempe.
Masak sebentar. Angkat dari api.
Tempe Masak Kacang Panjang Siap hidangkan.
Untuk 3 porsi
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori kacang panjang / resep masakan / tempe dengan judul Tempe Masak Kacang Panjang. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/11/tempe-masak-kacang-panjang.html. Terima kasih!
Tempe Masak Kacang Panjang | Unknown | 5
Posted by: Unknown Tempe Masak Kacang Panjang Updated at : 02.29
Minggu, 24 November 2013

Posting Komentar

 
Top