/> Membuat Makanan Asinan Betawi | Info Resep Masakan

0

Bahan-bahan Asinan Betawi

  • 100 gram kol diranjang sdikit halus
  • 100 gram taoge mentah
  • 75 wortel diranjang batang korek api
  • 2 buah mentimun potong serasi
  • 1 buah tahu cina goreng utuh, potong serasi
  • 50 gram kacang tanah digoreng
  • 100 gram sawi asin cuci bersih dan diranjang
  • 10 gram kerupuk padang (merah tua)

Bahan II: (direbus hingga larut)

  • 20 gram gula merah
  • 50 gram gula pasir
  • 200 ml air

Bahan III:

  • 75 gram kacang tanah digoreng buang kulit airnya
  • 5 buah cabai merah digoreng
  • 5 siung bawang putih
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan cuka
  • 1 sendok teh terasi
  • 1 sendok makan ebi yang telah disangrai dan dihaluskan

Membuat Makanan Asinan Betawi

Cara Membuat Asinan Betawi

  1. Cuci semua bahan I hingga bersih kemudian masukan dalam wadah, dinginkan dalam lemari es.
  2. Rebus semua bahan II hingga larut, saring. Masukan bahan III dalam blender beserta bahan II, haluskan.
  3. Atur bahan I diatas piting, siram dengan kuahnya kemudian letakan krupuk diatasnya, sajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori dengan judul Membuat Makanan Asinan Betawi. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2013/11/membuat-makanan-asinan-betawi.html. Terima kasih!
Membuat Makanan Asinan Betawi | Unknown | 5
Posted by: Unknown Membuat Makanan Asinan Betawi Updated at : 18.53
Rabu, 06 November 2013

Posting Komentar

 
Top