Namanya memang sedikit aneh karena asalnya dari singkatan udang goreng dicocol,memang masakannya tidak terlalu istimewa tapi tak apa ditampilkan
Bahan:
½ kg udang yang agak besar buang kepala bersihkan lalu perciki dengan jeruk nipis
Bumbu halus:
1 sdt ketumbar
1 sdm garam
3 butir bawang putih
Cara membuat:
Bumbu halus taruh dalam wadah lalu beri air 100ml aduk lalu masukan udang aduk sampai udang terbalur bumbu biarkan sebentar supaya meresap.
Goring udang sebentar sampai berubah warna dan matang, angkat , sajikan dengan saus sambal ABC atau sambal kecap.
Bahan:
½ kg udang yang agak besar buang kepala bersihkan lalu perciki dengan jeruk nipis
Bumbu halus:
1 sdt ketumbar
1 sdm garam
3 butir bawang putih
Cara membuat:
Bumbu halus taruh dalam wadah lalu beri air 100ml aduk lalu masukan udang aduk sampai udang terbalur bumbu biarkan sebentar supaya meresap.
Goring udang sebentar sampai berubah warna dan matang, angkat , sajikan dengan saus sambal ABC atau sambal kecap.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori udang
dengan judul UGORCOL. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/02/ugorcol.html. Terima kasih!
UGORCOL
|
|
Posted by: Bloogewr
UGORCOL Updated at :
22.30
Minggu, 16 Februari 2014
Posting Komentar