/> BONGKO ROTI ALA EMAK | Info Resep Masakan

0

Bahan:
6 buah Roti manis (1 bungkus)potong kotak
6 buah Pisang kepok matang diiris kotak kecil
Daun pisang untuk bungkus
Tusuk gigi untuk menyemat


Bahan kuah :
400 ml Santan kelapa
3 sdm Gula pasir
½ sdt Garam
1 lbr Daun pandan
1 sachet Vanili


Cara membuat:
Masak santan,gula pasir,garam, daun pandan,vanili hingga larut dan matang lalu biarkan hingga dingin.
Siapkan daun pisang lalu taruh roti diatasnya taruh pisang tutup lagi dengan roti siram dengan kuah dingin lalu ditum semat dengan lidi.
Taruh dalam dandang lalu kukus sampai matang, sajikan.
Advertisement


Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Jajanan Tradisional dengan judul BONGKO ROTI ALA EMAK. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/02/bongko-roti-ala-emak.html. Terima kasih!
BONGKO ROTI ALA EMAK | Bloogewr | 5
Posted by: Bloogewr BONGKO ROTI ALA EMAK Updated at : 10.59
Senin, 10 Februari 2014

Posting Komentar

 
Top