Bahan:
6 buah Roti manis (1 bungkus)potong kotak
6 buah Pisang kepok matang diiris kotak kecil
Daun pisang untuk bungkus
Tusuk gigi untuk menyemat
6 buah Roti manis (1 bungkus)potong kotak
6 buah Pisang kepok matang diiris kotak kecil
Daun pisang untuk bungkus
Tusuk gigi untuk menyemat
Bahan kuah :
400 ml Santan kelapa
3 sdm Gula pasir
½ sdt Garam
1 lbr Daun pandan
1 sachet Vanili
Cara membuat:
Masak santan,gula pasir,garam, daun pandan,vanili hingga larut dan matang lalu biarkan hingga dingin.
Siapkan daun pisang lalu taruh roti diatasnya taruh pisang tutup lagi dengan roti siram dengan kuah dingin lalu ditum semat dengan lidi.
Taruh dalam dandang lalu kukus sampai matang, sajikan.
Advertisement
Anda baru saja membaca artikel Situs MAKANAN KHAS INDONESIA yang berkategori Jajanan Tradisional
dengan judul BONGKO ROTI ALA EMAK. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL https://resep-kota.blogspot.com/2014/02/bongko-roti-ala-emak.html. Terima kasih!
BONGKO ROTI ALA EMAK
|
|
Posted by: Bloogewr
BONGKO ROTI ALA EMAK Updated at :
10.59
Senin, 10 Februari 2014
Posting Komentar